Hohenlohekreis

Seitenbereiche

Schriftgröße:

Schriftgröße ändern Schriftgröße ändern
France English
Navigation

Seiteninhalt

"Restlos gut kochen"

[Artikel vom 25.01.2023]

Ernährungstage 2023: Kochworkshop des Landwirtschaftsamtes
 
Im Rahmen der Ernährungstage des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz finden im Februar 2023 mehrere Kochworkshops des Fachdienstes Hauswirtschaft und Ernährung zu restloser Lebensmittelverwertung statt.
Aus Lebensmittelresten, kombiniert mit Zutaten aus dem eigenen Vorrat und frischen regionalen Produkten, ein leckeres und ausgewogenes Essen zu kochen, ist gar nicht so schwer. In den Workshops zeigt Iris Roski, wie dies mit Kreativität und Freude gelingt und wie dabei noch energiesparend und ressourcenschonend vorgegangen werden kann. Ebenso werden rationelle, zeitsparende und alltagstaugliche Arbeitsweisen vermittelt.
Veranstaltungsort ist die Lehrküche der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft, Schlossstr.1, in Kupferzell.
Es werden folgende Termine angeboten: Mittwoch 22. Februar 2023, Donnerstag, 23. Februar 2023, Mittwoch, 1. März 2023 sowie Donnerstag, 2.März 2023, jeweils von 14.00 -18.00 Uhr.
Eine Anmeldung für einen Termin im Februar ist bis zum 17. Februar 2023 erforderlich, für einen Termin im März bis 24. Februar 2023.
Anmeldung: http://webinare-lawiamt.lra-hok.de/
Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von 10 Euro werden vor Ort bezahlt.
Es wird darum gebeten, einen Vorratsbehälter und zwei Schraubgläser mitzubringen.

Weitere Informationen

Kommunen-News

Neues aus den Kommunen des Hohenlohekreises erfahren Sie unter der

Rubrik "Kommunen-News"

Veranstaltungen

Besuchen Sie unseren Veranstaltungskalender unter der

Rubrik "Veranstaltungen"