Hohenlohekreis

Seitenbereiche

Schriftgröße:

Icon Flagge Icon Flagge

Volltextsuche

Navigation

Seiteninhalt

Großküchenkolleg lädt zum Hohenloher Leibgericht ein

[Artikel vom 12.09.2019]

Linsen, Spätzle und Saitenwürste am Freitag, 20. September, in Künzelsau
 
Zum achten Mal in Folge laden die Küchenleiter der Großgemeinschaftsverpfleger am Freitag, 20. September 2019, zu Linsen, Spätzle und Saitenwürsten ein. Elf der 35 Mitglieder des 1987 in Künzelsau gegründeten Hohenloher Großküchenkollegs bieten allen Besuchern in Künzelsau diese typisch hohenlohische Leibspeise an.
Ab 11 Uhr bewirten die Küchenchefs im Gehwegbereich unterhalb des Alten Rathauses und freuen sich auf die Begegnung mit allen Bürgern. Mit dem Erlös unterstützt das Großküchenkolleg, in Zusammenarbeit mit der Slow Food Regionalgruppe Hohenlohe-Tauber-Main-Franken, gemeinnützige Projekte. Im vergangenen Jahr wurden unter anderem die Tagesbetreuung des Roten Kreuzes in Gaisbach mit Küchengeräten ausgestattet und der Hospiz-Dienst in Künzelsau bezuschusst.
Die teilnehmenden zehn Mitglieder des Hohenloher Großküchenkollegs – immerhin für täglich 7.500 Mittagsmahlzeiten verantwortlich – servieren an diesem Tag auch in ihren Betrieben dieses echte Slow-Food-Gericht. Echt deshalb, weil es typisch für die Region ist, außerdem hervorragend schmeckt und alle Zutaten natur- und klimaschützend erzeugt wurden. Mit dieser öffentlichen Speisung zeigen die Küchenchefs, welche Qualität sie jeden Tag servieren und damit zu einer gesunden, regionalen Ernährung bei vielen Mitarbeitern beitragen.

Weitere Informationen

Kommunen-News

Neues aus den Kommunen des Hohenlohekreises erfahren Sie unter der

Rubrik "Kommunen-News"

Veranstaltungen

Besuchen Sie unseren Veranstaltungskalender unter der

Rubrik "Veranstaltungen"